Ingrédients
2 c. à table d’huile végétale
1 oignon ciselé
3 gousses d’ail pilées
1 c. à table de pâte de cari rouge
1 boîte de 398 ml d’ananas coupés en morceaux, égouttés
1 poivron rouge haché
2 c. à table de gingembre frais râpé
4 1/2 tasses de riz au jasmin cuit *
1 c. à thé de sauce de poisson
1 c. à thé de cassonade
2 c. à table de sauce soya foncée
Garniture
2 échalotes vertes ciselées
Basic thaï ciselé
Préparation
Dans une casserole anti-adhésive, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter la pâte de cari. Bien mélanger.
Ajouter les ananas, le poivron et le gingembre, faire revenir 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger.
Dès que le riz est chaud, retirer du feu et ajouter les échalotes vertes et le basilique thaï.
Servir aussitôt.
* Proportions de riz
Chaque tasse de riz non cuit donne 3 tasses de riz cuit.
Donc faire cuire 1 1/2 tasses de riz pour donner 4 1/2 tasses de riz cuit.