Pourquoi on le dit "magique"? C'est que pendant la cuisson, la préparation se sépare en 3 couches et chacune a sa texture propre. Une génoise à la base, un centre crémeux et une finale flan.
4 blancs d'oeufs à température ambiante
4 jaunes d'oeufs à température ambiante
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 c. à table d'eau tiède
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de farine tamisée
2 tasses de lait
Une pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 350°F.
Beurrer et enfariner un moule rond, à charnière, de 20 cm.
Monter les blancs en neige. Réservez.
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Incorporer dans l'ordre le beurre fondu, la farine, le sel et le lait.
La pâte est très liquide, c'est normal.
Incorporer en 3 fois les blancs en neige sans trop les casser, il doit rester des morceaux.
La préparation est liquide et ressemble plutôt à un mélange à crêpe plutôt qu'à un mélange à gâteau, encore une fois c'est normal et faut pas s'inquiéter!
Verser dans le moule.
Enfourner pendant 1 heure.
Le gâteau est légèrement tremblotant au centre, à la sortie du four.
Refroidir dans son moule puis réfrigérer de 2 à 3 heures.
Démouler.
Saupoudrer de sucre glace et voilà!
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