MARTHE
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Gâteau Décadent au Chocolat

9/20/2017

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​Ingrédients
2 tasses de farine
2 tasses de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
¾ de tasse de cacao non sucré
 
2 gros œufs
1 tasse de babeurre*
½ tasse de beurre fondu
1 c. à table d’extrait de vanille naturelle
1 tasse de café chaud (ou mélanger 2 c. à thé de café soluble dans une tasse d’eau bouillante)
 
Préparation
Préchauffer le four à 350°F
Graisser et fariner 2 moules de 20 cm de diamètre ou utiliser la-creme-de-demoulage-miracle.html

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans le bol de votre robot muni du fouet, battre les œufs, le babeurre, l’huile et la vanille pendant environ 3 minutes.
Incorporer les ingrédients secs et mixer.
Incorporer le café en fouettant à très basse vitesse. La préparation sera plutôt liquide, ne pas s’inquiéter, c’est OK.
Verser la préparation dans les moules.
Enfourner pour 30 à 35 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre).
Refroidir complètement sur une grille. Démouler.
 
*Si vous n’avez pas de babeurre : dans une tasse à mesurer, verser 1 tasse de lait et y ajouter 1 c. à table de jus de citron. Laisser reposer 10 minutes. Et voilà !
 

Ganache au chocolat
 
Ingrédients
1 tasse de chocolat noir 70% de bonne qualité, haché
1 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sirop de maïs 
 
Préparation
Déposer le chocolat dans un bol. Réserver.
Dans un bol en pyrex, verser la crème et chauffer aux micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit très très chaude, voire bouillonnante.
Verser sur le chocolat.
Laisser reposer au moins 5 minutes.
Bien mélanger et lisser au fouet jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Incorporer le sirop de maïs. Bien mélanger.
Couvrir et réfrigérer 1 heure environ ou jusqu’à ce que la ganache soit froide, mais malléable (si elle est trop froide et difficile à napper, la réchauffer quelques secondes aux micro-ondes).
 
 

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Gâteau aux bananes et zucchinis

9/15/2017

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Ingrédients
2 zucchinis moyens, coupés grossièrement
3/4 tasse d’huile végétale
3 œufs
1 ½ tasses de cassonade
2 bananes écrasées
2 c. à thé de vanille
3 ½ tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat
 
Préparation
Préchauffer le four à 350°F
Graisser et fariner un moule à cheminée.
Dans un robot culinaire ou Nutribullet, hacher le zucchini et ajouter l’huile, mixer jusqu’à obtention d’une purée.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, verser le mélange zucchini-huile,  les oeufs, la cassonade, les bananes, la vanille et mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs.
Ajouter le chocolat et mélanger grossièrement à l’aide d’une cuillère.
Verser dans le moule.
Cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Démouler.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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