MARTHE
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Gnocchi au Saumon Fumé

2/19/2017

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Simplisme mais pas si "light", et alors!
Cette recette inratable est un must lorsque vous voulez épater sans vous prendre la tête. Rapide, elle aura un succès assuré auprès de vos invités affamés. 
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Ingrédients
400 g de gnocchi frais
2 c. à table de beurre

1 c. à thé d’huile
1 grosse échalote française émincée
1 échalote verte 
émincée
1 gousse d'ail pilée
2 c. à thé de farine

1/2 tasse de vin blanc

1 tasse de crème 15% à cuisson 

150 g de saumon fumé coupé en lamelles
¼ de tasse de fromage parmesan râpé
sel, poivre du moulin
2 c. à table de câpres égouttées et hachées (facultatif)
Une poignée de pignons grillés pour garnir
 
Préparation
Cuire les gnocchis selon la méthode du fabricant, égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l’huile à feu moyen.
Attendrir l'échalote française, l’échalote et l'ail.
Saupoudrer la farine en la tamisant et bien mélanger.
Verser le vin blanc en remuant. Cuire 2 minutes.
Ajouter la crème en remuant et cuire une minute.
Réduire le feu à faible, incorporer le saumon, le parmesan, le sel et poivre.
Cuire de 2 à 3 minutes.
Verser les pâtes dans la poêle et bien les enrober.
Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
​Garnir de pignons.
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Verrines fraîcheur Homard & Mangues

2/2/2017

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Pour 8 verrines

Ingrédients
1 sac de chair de homard cuite surgelée, égouttée et émiettée
1 c. à thé de citronnelle ciselée (ou zeste de citron)
1 c. à thé de jus de citron
1 cm de gingembre râpé
300g de mangues fraîches ou congelées découpées en petits dés
2 échalotes vertes hachées
½ botte de coriandre ciselée
2 c. à table d’œufs de lompe rouge (facultatif)
1 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de miel ou sirop d’érable
2 c. à table de mayonnaise épicée*
​Poivre
 
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Verser dans les verrines.
Les verrines peuvent être préparées de 3 à 4 heures à l’avance et conservées au frigo. Couvrir d’un film plastique.
 
* si vous n’avez pas de mayo épicée, ajouter ¼ de c. à thé de sauce aux piments dans une mayo régulière.
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Verrines Crevettes Thaï

2/2/2017

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pour 8 verrines
 
Ingrédients
½ tasse de mayonnaise
2 échalotes vertes ciselées
1 botte de coriandre ciselée
2 sacs de 340 g de crevettes cuites, coupées
¾ tasse de tempura
Sauce siracha (sauce aux piments)
2 c. à table de jus de citron
Poivre

Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, goûter.
Verser dans les verrines.
Les verrines peuvent être préparées de 3 à 4 heures à l’avance et conservées au frigo. Couvrir d’un film plastique.
 
Astuce :
Puisque je suis toujours pressée, j’utilise mon robot culinaire pour ciseler la coriandre et hacher grossièrement les crevettes. 
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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