MARTHE
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Mousse au Chocolat Express et Light (Sans lactose)

1/25/2020

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Bon, que faire lorsque Karla ne veut plus manger ni sucre ni produits laitiers??? 
Voici une recette qui sort complètement de mon créneau et qui l'a charmée. Légère et onctueuse, cette mousse saura « bluffer » bien des convives. Zéro culpabilité, puisqu'elle contient si peu de lipides et glucides tout en contenant plusieurs grammes de protéines.
Photo
Pour 6 grandes verrines ou 8 ou 12 miniverrines
 
Ingrédients
500 g de tofu soyeux bio (PAS du tofu dessert car il est sucré)
2/3 de tasse de chocolat noir à 70% de cacao, haché fin (ou pépites de chocolat)
4 c. à table de lait d'amandes ou de soya
2 c. à table de sirop d'érable ou de miel
 
Préparation
Dans une tasse à mesurer en verre, verser le chocolat et le lait.
Chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes.
Bien mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse, réchauffer 20 secondes supplémentaires si nécessaire.
Égoutter le tofu dans une passoire.
Verser le tofu, le mélange de chocolat fondu et le sirop d'érable dans un Blender, placer le couvercle et le tenir en place.
Mélanger à grande vitesse pendant 30 secondes.
Racler le pourtour du contenant à l'aide d'une spatule en silicone.
Mélanger à nouveau pendant 20 secondes.
Verser dans des verrines.
Garnir comme bon vous semble.
Réfrigérer pendant 4 heures avant de déguster.
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Pudding de Chia

1/18/2020

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Excellente source de fibres, de calcium, acides aminés, omega-3, antioxidants et protéines, la graine de chia, aux multiples vertus, est Le superaliment. Cette graine, aux propriétés nutritionnelles infinies, est le chouchou de l’heure. Pour bien démarrer la journée et assurer énergie et endurance, quoi de mieux que cette suggestion de pudding de chia que vous varierez à l’envie.
 
La graine de chia prend du volume.
Si elle n’est pas trempée préalablement et ingérée, elle gonfle dans l'estomac et augmente la sensation de satiété. En fait, c’est un véritable coupe-faim et c’est pourquoi on l’appelle la petite graine minceur.
Ingrédients du pudding
1 tasse de lait de coco bio*
3 c. à table de graines de chia
1 c. à table de sirop d’érable, miel d’agave ou sucre de canne bio
 
Garniture
½ tasse de petits fruits
Noix hachées au choix
Granola
 
Préparation
Dans un bol ou un pot Mason, verser et très bien mélanger tous les ingrédients du pudding.
Réfrigérer pendant un minimum d’une heure ou préparer la veille.
Mélanger une autre fois si possible.
Au moment de servir, garnir de petits fruits, noix et granola.
 
* Au lieu du lait de coco, vous pouvez utiliser du lait d’amande, de soya, d’avoine, de cajou, etc.


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Poulet au Beurre Rapido

1/16/2020

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Mieux connue sous le nom de poulet Makkhani, cette recette indienne réconfortante est un pur délice. Je vous propose ici ma version tricherie. Oui ouii je triche parfois mais très rarement. Cette pseudo recette ravira ceux à la recherche d’un met riche en saveurs exotiques sans se prendre la tête. Quand on n’a nullement le temps de cuisiner mais tout de même envie de bonnes choses, voici une proposition qui fera l’unanimité.
Motus, ne divulguez pas votre secret !
Pour 6 personnes
 
Ingrédients
2 c. à table d’huile
1,5 kg de hauts de cuisses de poulet désossé, coupé en gros cubes
1 pot de 400 ml de sauce de poulet au beurre, sans agents chimiques (de style Patak’s voir photo)
1 boîte de 400 ml de lait de coco bio
sel
Coriandre fraîche ciselée
Sauce au piment au goût de style Siracha ou Tabasco
 
Préparation
Préchauffer le four à 325° F.
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu élevé et saisir le poulet pendant 4 minutes en le retournant à l’aide d’une pince.
Dans une casserole allant au four, verser la sauce de poulet au beurre, le lait de coco et le sel.
À l’aide d’un fouet, bien mélanger le tout.
Ajouter le poulet. Mélanger.
À feu élevé, amener à ébullition, couvrir et enfourner pendant 40 minutes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Garnir de coriandre fraîche et servir accompagné de riz au jasmin et de pain Naan chaud.

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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