MARTHE
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Guimauves autrement

7/15/2014

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Voilà un petit dessert improvisé pour choco addicts. 
Belle façon créative et peu couteuse pour régaler la smala qui débarque.
Petits et grands, nul ne peut y résister!


Photo
Ingrédients

Guimauves
Ganache au chocolat (voir recette sur le blog)
Flocons d'or, d'argent, sucre pétillant ou ce que vous voulez

Préparation

Piquer les guimauves dans des fourchettes ou pics.
Si la ganache vient d'être faite, tremper tout simplement les guimauves. Si elle est refroidie, réchauffez-la au micro-ondes. Commencez par 30 secondes et mélanger. Elle doit être fondante et brillante.  
Saupoudrer de votre garniture
Faire refroidir
Et voilà!

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Ganache au chocolat

7/14/2014

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Une délicieuse ganache, moelleuse et généreuse, ça vous dit. 
Une recette avec uniquement deux ingrédients? Oui c'est possible. 
Toute simple, elle allie la robustesse du chocolat à l'onctuosité de la crème. 
Comment y résister? 

Le saviez-vous? L'origine du nom
On traite de ganache quelqu'un de bête, d'imbécile, d'incapable.
La ganache telle qu'on la connait tire son nom d'une erreur de manipulation. Vers 1850, un apprenti pâtissier aurait échappé de la crème bouillante sur du chocolat. Il se fait traiter de ganache (abruti) par le maître pâtissier. Loin d'être ratée, cette préparation prit le surnom de son inventeur, «Ganache».

Photo
Ingrédients
1 tasse de chocolat noir de bonne qualité haché, ou des pépites de chocolat semi-sucrées
1 tasse de crème 35%

Préparation
Chauffer la crème au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (presque bouillonnante).
Déposer le chocolat dans un plat creux. Sortir la crème du micro-ondes et la verser sur le chocolat. 
Ne plus y toucher pendant au moins 3 à 4 minutes. Ne pas tricher.
Bien mélanger et lisser au fouet jusqu’à obtenir une texture crémeuse. (Au début, la texture est plutôt liquide, ne désespérez pas, elle deviendra crémeuse). 
Laisser refroidir environ 1 heure avant de l’utiliser à moins de la verser dans un fond de tarte.
Se conserve 3 jours au frigo.

Utilisation de la ganache: 
Vous pouvez l'aromatiser au choix.
Parfaite pour glacer les gâteaux, cupcakes, tartes, ou pour garnir des macarons, napper des fruits ou une glace à la vanille.
Pour faire des truffes : une fois la ganache bien froide, il vous suffira de les rouler et de les enrober de cacao ou de pistaches, etc.



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Smoothie au Kale

7/10/2014

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Connaissez-vous le KALE???
Le Kale fait partie de la famille des choux. 
Il se nomme chou frisé, chou frangé, chou KALE ou chou d'aigrette.
Il est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires, contenant énormément de fibres et extrêmement riche en magnésium et en potassium.  La combinaison de ces deux derniers nutriments, lorsque consommés, augmente l'énergie de 91%.
Très riche en bêta carotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C et calcium, le kale se prépare comme la plupart des choux. 
Donc un légume aux mille vertus, à consommer sans modération.
Allez-y, mettez-y du kale ...
Et pourquoi pas un smoothie au kale pour bien partir la journée?
Photo
Pour 1 personne

Ingrédients
1 tasse de lait d'amandes
1/3 de tasse de kale, lavé et coupé 
1 kiwi, pelé
1 banane
1 c. à table de miel ou de sirop d'érable

Préparation
Placer tous les ingrédients dans un blender ou Nutribullet.
Pulser pour liquéfier.
Si le mélange est trop épais, ajouter du lait d'amandes ou un peu d'eau.

L'astuce en plus...
J'ai horreur de ne pas avoir ce qu'il me faut lorsque j'en ai besoin.  Donc, lorsque j'achète mon kale, je le lave, l'essore, le sèche et le coupe. Je le mets dans des contenants pour congélateurs et hop hop au congélo. Ainsi, j'en ai à portée de main!

Pourquoi ajouter du kiwi... C'est bien simple, si vous avez des enfants, il est certain qu'ils ne voudront pas boire un jus vert et surtout pas au chou. Donc, j'y ajoute des kiwis. Je peux alors dire que c'est vert à cause des kiwis. LoL


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    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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