1 concombre anglais coupé en deux puis en fines lamelles
2 Tomates coupées en dés
2 Avocats pelés, dénoyautés, chair coupée en dés
Une grande poignée de coriandre ciselée
Quelques lamelles d’oignon mariné à la lime, égouttées*
Sel, poivre
1 c. à thé de vinaigre balsamique vieilli
Un filet d’huile d’olive
Préparation
Déposer tous les ingrédients dans un saladier
Bien mélanger
Servir
*Voici la méthode pour mariner les oignons à la lime. Ainsi préparés, selon cette méthode mexicaine, les oignons se digèrent ultra facilement et leur goût est divin.
Oignon mariné à la lime
3 tasses d’eau bouillante
1 oignon rouge coupé en deux puis en fines lamelles
½ tasse de jus de lime (le jus de 6 limes environ)
Déposer les oignons dans un plat en verre pyrex ou porcelaine culinaire et les couvrir d’eau bouillante.
Laisser reposer 10 minutes, puis bien égoutter.
Déposer les oignons égouttés et le jus de lime dans un pot de style Mason.
Couvrir et réfrigérer.
Laisser mariner au moins 30 minutes avant de servir.
Ces oignons peuvent se conserver jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
Ils seront délicieux dans des hot dogs, burgers, tacos, grillades, salades ou ….