MARTHE
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Salade estivale à l’avocat

4/30/2017

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Ingrédients
1 concombre anglais coupé en deux puis en fines lamelles
2 Tomates coupées en dés
2 Avocats pelés, dénoyautés, chair coupée en dés
Une grande poignée de coriandre ciselée
Quelques lamelles d’oignon mariné à la lime, égouttées*
Sel, poivre
​1 c. à thé de vinaigre balsamique vieilli
Un filet d’huile d’olive

Préparation
Déposer tous les ingrédients dans un saladier
Bien mélanger
Servir

*Voici la méthode pour mariner les oignons à la lime. Ainsi préparés, selon cette méthode mexicaine, les oignons se digèrent ultra facilement et leur goût est divin. 

Oignon mariné à la lime
 
3 tasses d’eau bouillante
1 oignon rouge coupé en deux puis en fines lamelles
½ tasse de jus de lime (le jus de 6 limes environ)
 
Déposer les oignons dans un plat en verre pyrex ou porcelaine culinaire et les couvrir d’eau bouillante.
Laisser reposer 10 minutes, puis bien égoutter.
Déposer les oignons égouttés et le jus de lime dans un pot de style Mason.
Couvrir et réfrigérer.
 
Laisser mariner au moins 30 minutes avant de servir.
Ces oignons peuvent se conserver jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
Ils seront délicieux dans des hot dogs, burgers, tacos, grillades, salades ou ….
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April 25th, 2017

4/25/2017

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Gâteau blanc sans chichi

4/22/2017

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Picture
Ingrédients
3 tasses de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte

½ c. à thé de sel


3 oeufs


2 tasses de sucre

1 c. à table d’extrait de vanille
 naturelle
1/2 tasse d’huile canola

1  tasse de lait
1 c. à table de jus de citron
 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer et enfariner deux moules de 20 cm de diamètre.
Ajouter le jus de citron dans le lait. Laisser reposer 10 minutes. 
Déposer et verser tous les ingrédients dans un bol.
Mélanger au batteur électrique pendant environ 2 minutes.
Verser dans les moules et enfourner.
​
Voir ci-dessous pour le temps de cuisson selon les moules utilisés.
(vérifier la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, celle-ci doit ressortir sèche).
Refroidir 20 minutes avant de démouler sur une grille.



2 moules ronds de 20 cm: 30-35 min
1 moule à cheminée: 40-45 min
1 moule rectangle de 30cm de long: 30-35 min
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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