MARTHE
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Casserole de Rotini aux 7 épices

6/28/2017

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Pour 6 personnes
 
Ingrédients
500g de Rotini
Huile pour la cuisson
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
Sel
2 c. à thé d’un mélange 7 épices
800 g de viande hachée maigre
3/4 de tasse de cocktail de légumes V8
½ tasse de fond de veau
½ tasse de pignons grillés
180 g de fromage Mozzarella ou autre, râpé
 
Préparation
Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage, égoutter, réserver.
Dans une casserole antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail, le sel et les épices.
Ajouter la viande, mélanger et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Verser le cocktail de légumes et le fond de veau.
Bien mélanger le tout et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Ajouter les pâtes cuites, les pignons, le fromage et bien mélanger.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 3 minutes pour permettre au fromage de fondre.
Servir aussitôt.
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Tartare de crevettes et salsa fraise mangue

6/27/2017

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Ingrédients
Pour 4 personnes
 
300g de crevettes crues déveinées, hachées grossièrement
2 c. à table de jus de lime
Le zeste d’une lime
1 échalote verte ciselée
1 mangue mûre coupée en cubes
1/2 tasse de fraises coupées en dés
1 concombre libanais pelé, coupé en dés
2 c. à table de menthe fraîche ciselée
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de sirop d’érable
Un soupçon de piment d’Espelette
Fleur de sel, poivre du moulin
 
Préparation
Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients sauf l’huile.
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Au moment de servir, arroser d’un filet d’huile, mélanger délicatement à nouveau.
Dresser dans les assiettes avec des cercles ou verser dans des verrines.
 
Variante : vous pouvez remplacer les crevettes par des pétoncles
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Lobster Roll Estival

6/24/2017

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Ingrédients
500g de chair de homard cuite, coupée en morceaux
3 c. à table de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde Dijon
1 tasse de céleri rave râpé en fines juliennes
1 c. à table d’estragon frais ciselé
2 oignons verts émincés
1 pomme Granny Smith râpée en fines juliennes
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de cari
1 soupçon de piment d’Espelette ou Tabasco si vous n’en avez pas
Fleur de sel
Poivre du moulin
 
Vous aurez également besoin de :
Beurre ramolli
8 pains au lait
Quelques micro-pousses ou fleurs comestibles pour garnir

Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
Beurrer l'intérieur des pains
Garnir du mélange de homard, décorer de micro-pousses ou fleurs comestibles
Servir avec frites ou croustilles

Vous pouvez tout aussi bien présenter cette préparation en salade. Voir photo ci-dessous.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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