MARTHE
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Penne à la saucisse italienne et ricotta

8/21/2018

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Ingrédients
450 g de penne ou autres pâtes courtes et sèches
2 c. à table d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pilées
450 g de chair de saucisses italiennes
3 tomates coupées en petits dés
½ tasse de jus de légumes (type V8)
2 c. à table de basilic frais, ciselé
1 ½ tasses de bouillon de poulet
½ tasse de fromage ricotta
1/4 de tasse de fromage parmesan râpé  
Sel et poivre

Préparation
Cuire les pâtes al dente, selon les indications du fabricant.                                     
Égoutter et réserver.
Dans une casserole antiadhésive, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail. Saler et poivrer.                                Ajouter la chair de saucisse et cuire environ 5 minutes.        
Ajouter les tomates, le jus de légumes, le basilic et le bouillon, mélanger.
Laisser mijoter et réduire de moitié. Baisser le feu à minimum.           
Incorporer la ricotta, le parmesan et les pâtes réservées. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et bien enrober les pâtes. Laisser cuire environ 2 minutes, goûter, rectifier l'assaisonnement, puis servir aussitôt.

 

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Pizza alsacienne à l’oignon

8/11/2018

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Ingrédients
Une pâte à pizza mince du commerce, une pâte feuilletée déjà abaissée ou pâte à pizza maison pate-a-pizza.html
1 c. à table d’huile d’olive
100 g de lardons très fins
2 oignons émincés très finement
Très peu de sel
Poivre
2 c. à table de crème 35%
Une pincée de muscade râpée
 
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Étaler la pâte à pizza sur une tôle à pâtisserie.
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les lardons, ajouter les oignons, saler, poivrer et cuire environ 2 minutes.
Ajouter la crème et la muscade. Mélanger.
Répartir la préparation sur la pâte et enfourner pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Servir aussitôt.
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Gâteau roulé

8/7/2018

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Ingrédients
4 blancs d’œufs
4 jaunes d’œufs
1 tasse de sucre
1 c. à table de vanille naturelle
1 tasse de farine tamisée
2 c. à thé de poudre à pâte
sel
9 c. à table d’eau

Préparation
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350°F.
Tapisser une plaque à pâtisserie de 43 x 30 cm de papier parchemin en laissant celui-ci dépasser de deux côtés.
Beurrer et enfariner le papier parchemin.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la farine tamisée, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer ces ingrédients secs et l’eau au mélange d’oeufs. Réserver.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige, puis les incorporer, délicatement tout en pliant, au mélange précédent.
Verser la pâte sur la plaque de cuisson et bien l’étaler à l’aide d’une spatule.
Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit ferme au toucher.
 
Comment rouler un gâteau?
Déposer un linge sec sur le comptoir.
À l’aide d’un tamis, saupoudrer de sucre en poudre toute la surface du linge. 
À la sortie du four, passer une lame de couteau sur les pourtours du gâteau.
Retourner le gâteau sur le linge et retirer le papier parchemin.
Rouler le gâteau à l’aide du linge, en serrant bien.
Laisser refroidir complètement sur le comptoir.
Dès que refroidi, dérouler délicatement et étendre la garniture de votre choix sur toute la surface.
Rouler le gâteau à nouveau, cette fois sans le linge.
Saupoudrer de sucre glace ou de cacao ou d’un glaçage.
Déposer dans une assiette de présentation.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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