Ingrédients
325 ml d’eau tiède
7 g de levure instantanée
1 c. à thé de sucre
3 tasses ou 500 g de farine
1 c. à thé de sel
Préparation
Mélanger l’eau, la levure et le sucre, réserver.
Dans le bol du robot mélangeur, verser la farine et le sel, mélanger.
Ajouter le mélange d’eau et de levure.
Pétrir à l’aide du batteur crochet pendant 3 minutes et poursuivre le pétrissage à la main, sur une surface légèrement enfarinée, pendant environ 2 minutes.
Ajouter un peu de farine à la pâte si elle est trop collante.
Former un boudin d’environ 20 cm et le couper en 2.
Façonner une boule de pâte avec chaque portion. (Voir*)
Huiler une tôle à pâtisserie.
Disposer les boules de pâte, en les espaçant, fariner ou huiler le dessus légèrement.
Couvrir d’un linge propre, légèrement humide.
Réserver dans un endroit sans courants d’air et laisser gonfler pendant 1h 30 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 425 °F.
Pétrir légèrement chaque portion sur une surface enfarinée.
Étaler la pâte avec vos doigts ou à l’aide d’un rouleau à pâte, puis la déposer sur une tôle de cuisson, chemisée d’un papier parchemin huilé.
Garnir la pizza, puis l’enfourner pendant environ 10 à 15 minutes (selon les fours) ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
* Si vous voulez des plus petites pizzas, coupez le boudin en 4, puis disposez deux boules par tôle huilée.
Si vous n’utilisez pas toute la pâte, après la levée et le pétrissage, formez une boule, farinez ou huilez sa surface et la concerver dans un contenant hermétique huilé, ou dans un sac de type Ziploc.
La pâte se conserve ainsi 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.