MARTHE
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Pancakes aux Bananes

10/23/2019

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Très facile

Ingrédients
2 oeufs
1 tasse de lait
2 c. à table d'huile végétale
2 bananes
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de farine
2 c. à table de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel

un peu d'huile végétale pour la cuisson

Préparation
Dans un Nutribullet ou un robot culinaire* déposer tous les ingredients et pulser jusqu’à obtenir une pate à crêpe homogène.
Dans une poêle anti-adhésive chauffer un peu d’huile. Versez une petite louche de pâte,
Faire dorer, puis retournez et faire dorer l’autre côté.
Déposer dans une assiette de service puis renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
 
Pour le service, garnir de petits fruits frais et arroser d’un filet de sirop d’érable.
 
* Si vous n’avez ni Nutribullet, ni robot, écrasez les bananes préalablement à la fourchette puis versez tous les ingrédients dans un bol et bien mixer à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une texture homogène.
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Casserole de Poulet aux Câpres

10/6/2019

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Nul besoin de savoir cuisiner pour concocter cette recette, de plus elle saura épater vos amis.
Pour 6 personnes
 
Ingrédients
1,5 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
4 gousses d’ail pilées
375 ml d’olives vertes farcies à la pâte de piment (ou olive dénoyautées tout simplement)
1 pot de 100 ml  de câpres avec le jus
2 branches de thym frais
½ tasse d’abricots séchés, dénoyautés, hachés
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 tasse de vin blanc
¼ de tasse de cassonade
Sel et poivre
 
Préparation
Dans une casserole allant au four, verser tous les ingrédients,  bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au minimum 3 heures ou au mieux toute une nuit.
Préchauffer le four à 350°F.
A feu élevé, chauffer la casserole, amener le liquide à ébullition.
Couvrir et enfourner 45 minutes..
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson au four pendant 30 minutes.
Servir avec un riz Basmati, un riz aux vermicelles ou sur des pâtes. 
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Gâteau automnal aux pommes

10/1/2019

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Photo
Ingrédients
2 œufs
2 tasses de cassonade
1 tasse d’huile végétale
1 c. à table d’essence vanille naturelle
4 pommes pelées, coupées en dés
2 pommes pelées, tranchées en quartiers fins
 
Ingrédients secs
2 tasses de farine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à table de cannelle moulue
½ c. à thé de muscade moulue
une pincée de sel
 
Préparation
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 °F.
Beurrer et enfariner un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre.
Dans un bol, battre les œufs, la cassonade, l’huile et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les incorporer au mélange aux œufs.
Ajouter les pommes en dés et les incorporer à l’aide d’une cuillère de bois.
Verser dans le moule.
Répartir esthétiquement les pommes en quartier sur le dessus du gâteau.
Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Dès que le gâteau est complètement refroidi, saupoudrer 1 c. à table de sucre glace sur le dessus.
Servir avec de la glace à la vanille et napper de sauce au rhum.
Miamm

 
Sauce au rhum

Ingrédients
1/4 de tasse de beurre 
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de fécule de maïs
1 1/2 tasse de crème 35%
1 c. à thé d'extrait de vanille naturelle
¼ de tasse de rhum brun 
 
Préparation
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la cassonade et la fécule de maïs. Bien mélanger.
Incorporer le reste des ingrédients.
Amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Si la sauce est froide au moment de servir, la chauffer quelques secondes au four micro-ondes. (La sauce peut être servie froide mais je la préfère tiède)
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Cari de poulet au lait de coco

10/1/2019

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D'une simplicité inouïe, cette recette exquise saura non seulement épater mais parfumera agréablement votre cuisine.
Ingrédients
4 c. à table d’huile
1 c. à table de pâte de cari rouge*
2 oignon, émincés
2 gousses d’ail, émincées
1,5 kg de hauts de cuisse de poulet désossé, sans peau
Sel, poivre
1/2 c. à thé d’un mélange de 5 épices moulues
500 ml de lait de coco bio
250 ml de bouillon de poulet
1 c. à table de sucre
1 c. à table de sauce de poisson
1 bouquet de basilic thaï, haché
4 échalotes vertes, hachées
1 c. à table de pâte de tomate, délayée dans un peu d’eau
200 g de haricots verts parés (facultatif)
 
Garniture
Noix de cajou
Basilic thaï ciselé
 
Préparation
Préchauffer le four à 325°F
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter la pâte de cari.
Faire revenir l’oignon et l’ail.  Ajouter le sel, le poivre et les épices.
Ajouter le poulet, bien mélanger.
Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger.
À feu élevé, amener à ébullition puis couvrir et enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Goûter (attention c’est brulant), rectifier l’assaisonnement.
Au service, garnir de basilic thaï et de noix de cajou.
Servir avec un  riz au jasmin.
 
* Pour une saveur plus relevée et piquante, ajouter plus de cari.
 
 
 
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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