MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

Gâteau automnal aux pommes

10/1/2019

0 Commentaires

 
Photo
Ingrédients
2 œufs
2 tasses de cassonade
1 tasse d’huile végétale
1 c. à table d’essence vanille naturelle
4 pommes pelées, coupées en dés
2 pommes pelées, tranchées en quartiers fins
 
Ingrédients secs
2 tasses de farine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à table de cannelle moulue
½ c. à thé de muscade moulue
une pincée de sel
 
Préparation
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 °F.
Beurrer et enfariner un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre.
Dans un bol, battre les œufs, la cassonade, l’huile et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les incorporer au mélange aux œufs.
Ajouter les pommes en dés et les incorporer à l’aide d’une cuillère de bois.
Verser dans le moule.
Répartir esthétiquement les pommes en quartier sur le dessus du gâteau.
Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Dès que le gâteau est complètement refroidi, saupoudrer 1 c. à table de sucre glace sur le dessus.
Servir avec de la glace à la vanille et napper de sauce au rhum.
Miamm

 
Sauce au rhum

Ingrédients
1/4 de tasse de beurre 
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de fécule de maïs
1 1/2 tasse de crème 35%
1 c. à thé d'extrait de vanille naturelle
¼ de tasse de rhum brun 
 
Préparation
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la cassonade et la fécule de maïs. Bien mélanger.
Incorporer le reste des ingrédients.
Amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Si la sauce est froide au moment de servir, la chauffer quelques secondes au four micro-ondes. (La sauce peut être servie froide mais je la préfère tiède)
0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly