L'automne, y a-t-il un plat plus réconfortant qu'un cari ?
Prêt en un temps record, coloré, parfumé et juste assez épicé 🌶, je suis certaine que vous allez adorer.
Puisque nous sommes toujours en confinement ici, alors à nous tous les plats doudou réconfortants 🥘 💕
Ingrédients
3 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon rouge ciselé
4 gousses d’ail, pilées
1 c. à table cari vert
1 c. à table de garam masala
1 c. à table de curcuma
Sel, poivre
800 ml de lait de coco bio
1 c. à table de jus de lime
500 g de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
2 patates douces pelées et coupées en cubes
2 poivrons rouges émincés
140 g d’épinards frais
Préparation
Préchauffer le four à 350° F
1- Dans une poêle anti-adhésive, à feu élevé, chauffer 1 c. à table d’huile et saisir le poulet, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver.
2- Dans une casserole allant au four, chauffer 2 c. à table d’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
3- Baisser le feu puis ajouter le cari, le garam masala, le curcuma, le sel, le poivre et bien mélanger.
4- Incorporer le lait de coco et le jus de lime.
5- Incorporer le reste des ingrédients sauf les épinards.
6- Amener à ébullition, couvrir et enfourner pendant 30 minutes.
7- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
8- Sortir du four, ajouter les épinards. Mélanger délicatement et couvrir pour une minute. Voilà c’est prêt.
Servir avec du pain naan et un peu de coriandre fraîche ciselée.
Is there any dish more comforting than a curry during fall? Ready in no time, colourful and just spicy enough 🌶, I’am sure you will love it.
Since we are in lockdown here, we are sooo in need of comforting 🥘 food.💕
Sweet Potato Curry
For 4
Ingredients
3 tbsp. of olive oil
1 large red onion, chopped
4 crushed garlic cloves
1 tbsp green curry
1 tbsp. of garam masala
1 tbsp. turmeric
Salt, pepper
800 ml organic coconut milk
1 tbsp. lime juice
500 g boneless and skinless chicken thighs
2 peeled and diced sweet potatoes
2 sliced red peppers
140 g fresh spinach
Directions
Preheat the oven to 350° F
1- In a non-stick skillet over high heat, heat 1 tbsp. oil and sear the chicken, about 2 minutes on each side. Set aside.
2- In an ovenproof saucepan, heat 2 tbsp. of oil and sauté onion and garlic.
3- Lower the heat then add the curry, garam masala, turmeric, salt, pepper and mix well.
4- Stir in the coconut milk and lime juice.
5- Stir in the rest of the ingredients except the spinach.
6- Bring to a boil, cover and bake in the oven for 30 minutes.
7- Remove the lid and continue cooking for 20 minutes.
8- Remove from the oven, add spinach. Mix gently and cover for one minute. Now it's ready.
Serve with naan bread and a little chopped fresh coriander.