Très facile
Ingrédients
2 c. à table de gras du canard confit
Pancetta ou lardons coupés
3 échalotes françaises, hachées finement
3 gousses d’ail, hachées
Chair de 2 cuisses de canard confites, désossée et coupée en morceaux
454 g de pâtes de style macaroni (pâtes sèches, non cuites)
2 tasses de crème ou de lait
3 tasses de bouillon de poulet
½ tasse d'un mélange de 4 fromages rapés (j'utile un mélange Brick, Gouda, Mozzarella et Romano) *
1/4 de tasse de fromage Parmesan râpé
2 c. à table d’estragon frais ciselé
une pincée de muscade râpée
sel, poivre
Facultatif
Garniture
1 tasse de chapelure
1/4 de tasse de fromage parmesan râpé
Poivre
Préparation
Dans une casserole anti-adhésive allant au four, chauffer le gras de canard , ajouter la pancetta puis faire revenir à feu moyen les échalotes et l’ail. Laisser dorer légèrement.
Saler, poivrer puis ajouter la muscade, l’estragon et le canard. Bien mélanger.
Ajouter les liquides, les fromages et les pâtes. Bien mélanger.
Amener à ébullition puis baisser le feu à moyen-faible et cuire à découvert en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les pâtes soient al dente.
Environ 12 à 15 minutes.
Cette étape est facultative
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à Broil.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Disperser sur le Mac & Cheese.
Enfourner. Pas de multitasking, ni instagram, ni snapchat ou ...
Il faut rester là et surveiller le Mac.
Dès que la chapelure est dorée, sortir du four et servir aussitôt.
Servir avec une salade.