1 ½ tasses de lait
3 oeufs
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1 tasse de farine
¼ de tasse d’huile végétale
¼ de tasse de cassonade
1 grande banane mûre
1 c. à table de poudre à pâte
une pincée de sel
1 c. à table d’essence de vanille
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le lait et le gruau.
Laisser reposer 2 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger à la mixette.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, la vaporiser d’un peu d’huile végétale ou la badigeonner au pinceau de beurre ou d’huile.
Verser environ 1/3 de tasse de tasse de la pâte dans la poêle.
Pour chaque crêpe, cuire jusqu’à ce que le dessus soit couvert de bulles et les rebords cuits, retourner et cuire 1 minute. Retirer.
Baisser le feu si nécessaire.
Servir avec du sirop d’érable ou du beurre d’érable et des petits fruits.