1 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
2 œufs
4 c. à table de cassonade
¼ de tasse d’huile Canola
1 tasse de lait
1 c. à table de vanille naturelle
Préparation
Dans une grande tasse à mesurer, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un bol, blanchir les oeufs et la cassonade pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter l'huile graduellement tout en fouettant.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à homogénéité.
Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le gaufrier.
Verser une petite louche de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson.
Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
Saupoudrer de sucre glace ou servir avec du sirop ou du beurre d’érable et petits fruits.
Au fait, garnir de ce que bon vous semble, les options sont infinies...
uer ici pour modifier.