3/4 de tasse de babeurre, ou de lait
1/2 tasse d’huile végétale
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
3 grosses bananes très mûres
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de pépites de chocolat mi- sucrées
Crumble à la poudre d’amandes
Ingrédients
100 g ou 3/4 de tasse de farine
100 g ou 3/4 de tasse de sucre en poudre
100 g ou 3/4 de tasse de poudre d’amandes
100 g ou 1/2 tasse de beurre fondu
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 350 °F
Beurrer et enfariner un moule à cheminée. Ou utiliser la-creme-de-demoulage-miracle.html
Combiner la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un bol, mélanger l’huile, la cassonade, les oeufs et la vanille.
Ajouter les bananes et le babeurre. Mélanger.
Incorporer le mélange de farine en brassant.
Incorporer le chocolat.
Verser dans le moule. Réserver.
Préparation du crumble
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre en poudre et la poudre d’amande.
Ajouter le beurre puis mélanger à la mixette pour obtenir une texture granuleuse.
Bien répartir sur le gâteau.
Enfourner et cuire pendant 50 minutes.
Refroidir sur une grille, puis démouler.