Cette recette ancienne de grand-mère est indispensable pour un démoulage parfait et se conserve longtemps au réfrigérateur. J’utilise cette méthode depuis bien des années. Toujours prête et à portée de main, l’essayer c’est l’adopter.
Il est possible de doubler ou de tripler les quantités, l'Important est de respecter les propositions.
½ tasse de farine
½ tasse d’huile végétale
½ tasse de graisse végétale*
Préparation
Dans un bol, mélanger les 3 ingrédients au malaxeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Verser dans un bocal avec couvercle de type Mason.
Conserver au réfrigérateur.
Comment l’utiliser? À l’aide d’un pinceau, il suffit d’étendre la crème sur toute la surface du moule à gâteau, moule à muffins, plaque à biscuits, ..., puis verser votre préparation et hop le tour est joué.
Si vous devez chemiser un moule, utilisez cette crème au lieu de beurrer ou huiler le moule, puis chemisez.
* Je préfère utiliser la graisse qui se vend en bloc ou en bâtonnets car elle est si simple à mesurer, sans rien salir.