2 poivrons orange coupés en 4, épépinés
2 poivrons jaunes coupés en 4, épépinés
Vinaigrette
1/4 de tasse d’huile d’olive vierge extra
1 c. à thé de vinaigre balsamique
fleur de sel, poivre du moulin
1 branche de thym frais effeuillé
Préparation
Préchauffer le four à 400* F.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Déposer les poivrons, face bombée vers le haut, sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium huilé.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Modifier la température du four à Broil.
Cuire jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement.
Retirer du four.
Déposer les poivrons dans un sac alimentaire de type Ziploc.
Refermer le sac.
Laisser tiédir pendant 15 minutes. La vapeur fera lever la pelure.
Peler.
Disposer dans une assiette de service.
Verser la vinaigrette.
Servir.