1 tasse de poivrons grillés du commerce, bien égouttés, ou voir technique*
1 tasse de noix de Grenoble grillés
1 petite gousse d’ail pilée
1/2 c. à thé de cumin moulu
une pincée de piment d’Alep ou autre
2 c. à table de mélasse de grenade
1 c. à table de jus de citron
3 c. à table de chapelure grillée à la poêle
4 c. à table d’huile d’olive
Fleur de sel
Préparation
Placer tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire.
Pulser jusqu’à consistance lisse.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Servir dans un bol, verser un filet d’huile.
Garnir de quelques noix grillées.
* Technique pour griller les poivrons
Préchauffer le four à broil.
Couper 2 poivrons en deux, les épépiner et les déposer sur une tôle à pâtisserie.
Enfourner et faire griller jusqu’à ce que la peau noircisse.
Retirer du four. Placer les poivrons dans un sac de type Ziploc et refermer le sac.
Sortir les poivrons 5 minutes plus tard et peler.