Pour la salade
Ingrédients
2 grosses betteraves jaunes cuites, coupées en tranches*
2 grosses betteraves rouges cuites, coupées en tranches*
2 betteraves de type Chioggia crues, pelées et tranchées en fines juliennes à la mandoline
2 échalotes vertes ciselées
½ bouquet de menthe fraîche ciselée
1/4 de tasse de pacanes grillées
Vinaigrette
Ingrédients
4 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à table de moutarde de Dijon à l’ancienne
1 c. à table de vinaigre balsamique de bonne qualité
Zeste d'un citron
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un grand bol de service, verser tous les ingrédients de la salade.
Dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la vinaigrette, bien mélanger et verser sur la salade..
Mélanger et servir.
* Les betteraves rouges et jaunes peuvent désormais s’acheter cuites, sous vide et sont bio.