MARTHE
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Pâte sablée ultra facile

5/28/2018

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​Cette pâte, compacte et légèrement friable, est idéale pour les tartes à garnitures plus liquides. Donc tartes aux fruits rouges, au chocolat, au citron, etc. ​
Ingrédients
1 ½ tasse de farine
1/2 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de poudre d’amande
une pincée de sel
1/2 tasse ou 150 g de beurre non salé, coupé en petits cubes
1 oeuf

Préparation
Préchauffer le four à 350° F.
Dans un robot ménager, muni du batteur feuille, battre ensemble la farine, le sucre en poudre, la poudre d’amande et le sel.
Ajouter le beurre, mélanger 2 minutes.
Ajouter l'oeuf, pétrir 2 minutes.
Former une boule avec vos mains, la couvrir d’une pellicule plastique.
Réfrigérer au moins 30 minutes.
À l'aide d'un rouleau à pâte, étaler la pâte à tarte entre 2 feuilles de papier parchemin (c'est beaucoup plus facile).
Foncer un moule à tarte.
Couper l'excédent de pâte.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. 
Déposer une feuille de papier parchemin sur la pâte et verser dessus une couche de haricots secs, de lentilles ou de riz. 
Cuire à blanc* pendant 15 minutes.
Sortir et laisser tempérer sur une grille. Garnir.

* Cuisson à blanc: (sans garniture)
Pourquoi cuire à blanc? La pâte devient plus imperméable, donc accepte mieux une garniture crémeuse ou liquide. 
​
Comment avoir des bords parfaits?
Couper les bords après 10 minutes de cuisson, puis poursuivre celle-ci.

 

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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