4 c. à table d’huile d’olive
2 oignons coupés en fines lamelles
500 g de haricots verts lavés et équeutés
2 tomates moyennes coupées en 8 quartiers, ou 24 tomates cerise coupées en 2
2 gousses d’ail pilées
sel, une pincée d'un mélange de 7 épices*
Préparation
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu élevé et y ajouter les oignons, le sel et le mélange d'épices..
Faire colorer en brassant continuellement jusqu’à ce que les oignons aient une coloration caramel.
Ajouter les haricots, les tomates, l'ail et bien mélanger.
Diminuer le feu à faible intensité, couvrir.
Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits mais pas trop..
* Vous trouverez le mélange libanais de 7 épices dans les épiceries spécialisées. Il est souvent très mal identifié puisqu'en français il se retrouve sous le nom de mélange d'épices, en anglais sous Arabic Spices et en arabe sous 7 épices. C'est à en perdre son latin ;-D. Donc demandez-le, ce sera plus simple.
Voici en image :