3 tasses de farine
1/2 tasse de poudre d'amande
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
2 tasses de sucre
3 œufs
1 tasse d’huile végétale
1 c. à thé d’essence de vanille naturelle
2 tasses de courgettes broyées au robot culinaire, égouttées
1 boîte de 398 ml d’ananas broyés, égouttés
1 tasse de noix non salées (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 325° F.
Beurrer et enfariner 2 moules à pain ou un grand moule à cheminée
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Verser l’huile graduellement tout en fouettant.
Incorporer la vanille, les courgettes et les ananas.
Incorporer graduellement le mélange d'ingrédients secs.
Ajouter les noix.
Mélanger jusqu’à consistance homogène.
Verser dans les ou le moule.
Enfourner pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Refroidir sur une grille.
Démouler..