Ingrédients
2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à table de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 1/2 tasses de cassonade
1 œuf
1/4 de tasse d’huile végétale
1 c. à thé d’essence de vanille naturelle
3 bananes bien mûres, écrasées
1 1/4 tasses de babeurre, ou lait
Glçage
1/4 de tasse de sucre en poudre
2 c. à thé de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Graisser et enfariner un moule à pain.
Dans un grand bol, mélanger la cassonade et l’oeuf.
Incorporer l’huile, la vanille et les bananes. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter au mélange en alternant avec le babeurre.
Verser dans le moule et enfourner pendant 45 minutes environ, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Refroidir sur une grille.
Démouler
Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron et verser sur le gâteau complètement refroidi.