MARTHE
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Churros

2/13/2020

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(Très facile)
 
Ingrédients
1 tasse ou 250 ml de lait
100 g de beurre non salé
2 c. à table de cassonade
une pincée de sel
1 c. à thé d'essence de vanille
 
1 ¼ tasses de farine
4 oeufs
 
Huile végétale pour la friture
 
Garniture
½ tasse de sucre
¼ de c. à thé de cannelle, sucre d’érable
Sauce au chocolat (voir recette plus bas)
 
Matériel à préparer et à déposer à côté de la friteuse :
Tapisser une tôle à biscuits de papier absorbant.
Préparer la garniture de sucre : dans un bol, mélanger ½ tasse de sucre et ¼ c. à thé de cannelle ou de sucre d’érable.
Une paire de ciseaux.
Une pince en acier inox.
 
Préparation
Préparer une poche à douille et y insérer une douille cannelée.
Dans une casserole, verser le lait, le beurre, la cassonade, le sel, la vanille et amener à ébullition en mélangeant.
Lorsque le beurre est complètement fondu, retirer du feu et ajouter la farine en une fois.
À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remettre sur un feu très doux, en mélangeant en tout temps, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement desséchée.
Retirer du feu, transvider dans un autre bol puis incorporer un œuf à la fois, en s'assurant que chaque œuf est bien incorporé. (Si vous utilisez un mélangeur sur socle Kitchen Aid, utiliser le batteur à feuille).
Verser l'huile dans la friteuse, préchauffer l’huile à 375 °F.
Verser la pâte dans la poche à douille.
 
Friture :
Presser la poche à douille au-dessus de l’huile chaude.
Former des boudins de 10 cm environ, les couper à l’aide des ciseaux.
Ne pas trop cuire de churros à la fois.
Lorsqu’ils sont bruns dorés, les sortir à l’aide de la pince, les déposer sur le papier absorbant, puis les rouler dans le sucre à la cannelle et les placer dans un plat de service.
Répéter l’opération.
 
Servir tièdes ainsi ou accompagnés d’une sauce au chocolat.
 
Sauce au chocolat 
Ingrédients
½ tasse de pépites de chocolat noir
½ tasse de crème 35 %
 
Préparation
Dans un bol, déposer le chocolat.
Dans une tasse à mesurer en verre, verser la crème et chauffer au micro-ondes pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bouillonnante.
Verser la crème sur le chocolat.
Laisser reposer 3 minutes.
Puis mélanger au fouet, jusqu’à obtenir une texture homogène.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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