MARTHE
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Cari de poulet au lait de coco

10/1/2019

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D'une simplicité inouïe, cette recette exquise saura non seulement épater mais parfumera agréablement votre cuisine.
Ingrédients
4 c. à table d’huile
1 c. à table de pâte de cari rouge*
2 oignon, émincés
2 gousses d’ail, émincées
1,5 kg de hauts de cuisse de poulet désossé, sans peau
Sel, poivre
1/2 c. à thé d’un mélange de 5 épices moulues
500 ml de lait de coco bio
250 ml de bouillon de poulet
1 c. à table de sucre
1 c. à table de sauce de poisson
1 bouquet de basilic thaï, haché
4 échalotes vertes, hachées
1 c. à table de pâte de tomate, délayée dans un peu d’eau
200 g de haricots verts parés (facultatif)
 
Garniture
Noix de cajou
Basilic thaï ciselé
 
Préparation
Préchauffer le four à 325°F
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter la pâte de cari.
Faire revenir l’oignon et l’ail.  Ajouter le sel, le poivre et les épices.
Ajouter le poulet, bien mélanger.
Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger.
À feu élevé, amener à ébullition puis couvrir et enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Goûter (attention c’est brulant), rectifier l’assaisonnement.
Au service, garnir de basilic thaï et de noix de cajou.
Servir avec un  riz au jasmin.
 
* Pour une saveur plus relevée et piquante, ajouter plus de cari.
 
 
 
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

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