Pour 4 personnes
300g de crevettes crues déveinées, hachées grossièrement
2 c. à table de jus de lime
Le zeste d’une lime
1 échalote verte ciselée
1 mangue mûre coupée en cubes
1/2 tasse de fraises coupées en dés
1 concombre libanais pelé, coupé en dés
2 c. à table de menthe fraîche ciselée
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de sirop d’érable
Un soupçon de piment d’Espelette
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients sauf l’huile.
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Au moment de servir, arroser d’un filet d’huile, mélanger délicatement à nouveau.
Dresser dans les assiettes avec des cercles ou verser dans des verrines.
Variante : vous pouvez remplacer les crevettes par des pétoncles