Le Kale fait partie de la famille des choux.
Il se nomme chou frisé, chou frangé, chou KALE ou chou d'aigrette.
Il est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires, contenant énormément de fibres et extrêmement riche en magnésium et en potassium. La combinaison de ces deux derniers nutriments, lorsque consommés, augmente l'énergie de 91%.
Très riche en bêta carotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C et calcium, le kale se prépare comme la plupart des choux.
Donc un légume aux mille vertus, à consommer sans modération.
Allez-y, mettez-y du kale ...
Et pourquoi pas un smoothie au kale pour bien partir la journée?
Ingrédients
1 tasse de lait d'amandes
1/3 de tasse de kale, lavé et coupé
1 kiwi, pelé
1 banane
1 c. à table de miel ou de sirop d'érable
Préparation
Placer tous les ingrédients dans un blender ou Nutribullet.
Pulser pour liquéfier.
Si le mélange est trop épais, ajouter du lait d'amandes ou un peu d'eau.
L'astuce en plus...
J'ai horreur de ne pas avoir ce qu'il me faut lorsque j'en ai besoin. Donc, lorsque j'achète mon kale, je le lave, l'essore, le sèche et le coupe. Je le mets dans des contenants pour congélateurs et hop hop au congélo. Ainsi, j'en ai à portée de main!
Pourquoi ajouter du kiwi... C'est bien simple, si vous avez des enfants, il est certain qu'ils ne voudront pas boire un jus vert et surtout pas au chou. Donc, j'y ajoute des kiwis. Je peux alors dire que c'est vert à cause des kiwis. LoL