Voici une recette qui sort complètement de mon créneau et qui l'a charmée. Légère et onctueuse, cette mousse saura « bluffer » bien des convives. Zéro culpabilité, puisqu'elle contient si peu de lipides et glucides tout en contenant plusieurs grammes de protéines.
Ingrédients
500 g de tofu soyeux bio (PAS du tofu dessert car il est sucré)
2/3 de tasse de chocolat noir à 70% de cacao, haché fin (ou pépites de chocolat)
4 c. à table de lait d'amandes ou de soya
2 c. à table de sirop d'érable ou de miel
Préparation
Dans une tasse à mesurer en verre, verser le chocolat et le lait.
Chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes.
Bien mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse, réchauffer 20 secondes supplémentaires si nécessaire.
Égoutter le tofu dans une passoire.
Verser le tofu, le mélange de chocolat fondu et le sirop d'érable dans un Blender, placer le couvercle et le tenir en place.
Mélanger à grande vitesse pendant 30 secondes.
Racler le pourtour du contenant à l'aide d'une spatule en silicone.
Mélanger à nouveau pendant 20 secondes.
Verser dans des verrines.
Garnir comme bon vous semble.
Réfrigérer pendant 4 heures avant de déguster.