Cette recette inratable est un must lorsque vous voulez épater sans vous prendre la tête. Rapide, elle aura un succès assuré auprès de vos invités affamés.
400 g de gnocchi frais
2 c. à table de beurre
1 c. à thé d’huile
1 grosse échalote française émincée
1 échalote verte émincée
1 gousse d'ail pilée
2 c. à thé de farine
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de crème 15% à cuisson
150 g de saumon fumé coupé en lamelles
¼ de tasse de fromage parmesan râpé
sel, poivre du moulin
2 c. à table de câpres égouttées et hachées (facultatif)
Une poignée de pignons grillés pour garnir
Préparation
Cuire les gnocchis selon la méthode du fabricant, égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l’huile à feu moyen.
Attendrir l'échalote française, l’échalote et l'ail.
Saupoudrer la farine en la tamisant et bien mélanger.
Verser le vin blanc en remuant. Cuire 2 minutes.
Ajouter la crème en remuant et cuire une minute.
Réduire le feu à faible, incorporer le saumon, le parmesan, le sel et poivre.
Cuire de 2 à 3 minutes.
Verser les pâtes dans la poêle et bien les enrober.
Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Garnir de pignons.