2 zucchinis moyens, coupés grossièrement
3/4 tasse d’huile végétale
3 œufs
1 ½ tasses de cassonade
2 bananes écrasées
2 c. à thé de vanille
3 ½ tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 350°F
Graisser et fariner un moule à cheminée.
Dans un robot culinaire ou Nutribullet, hacher le zucchini et ajouter l’huile, mixer jusqu’à obtention d’une purée.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, verser le mélange zucchini-huile, les oeufs, la cassonade, les bananes, la vanille et mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs.
Ajouter le chocolat et mélanger grossièrement à l’aide d’une cuillère.
Verser dans le moule.
Cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Démouler.