Voulant éviter de courir au supermarché à tout moment, et voulant avoir sous la main des fines herbes fraîches, voici une méthode simple qui vous enchantera.
La congélation dans des bacs à glaçons vous permettra d’avoir vos aromates prêts à utiliser en tout temps.
Je conserve ainsi le basilic, la coriandre, la menthe et l’estragon.
Bacs à glaçons
Huile de votre choix (huile d’olive pour moi)
Méthode
1- Laver, assécher et effeuiller les fines herbes de votre choix
2- Ciseler finement à la main ou au robot
3- Remplir les cubes à glaçons des fines herbes ciselées
4- Recouvrir les cubes d’huile
5- Congeler
6- Lorsque les cubes sont bien figés, démouler et placer dans des contenants ou des sacs de
congélation
Les fines herbes, ainsi congelées, se conservent jusqu’à 6 mois.
Utilisation :
1- Utiliser directement, sans les dégeler, dans la préparation de soupes, de sauces ou
pour faire revenir oignon et ail, etc.
2- Dégeler la quantité nécessaire pour servir avec une Burrata, pour la préparation d’un guacamole ou pour une sauce à salade, etc.
L’utilisation de ces cubes est infinie et sauve énormément de temps.