MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

Conserver les fines herbes

4/5/2020

2 Commentaires

 
En cette période de confinement et de marasme planétaire, on doit être inventifs, créatifs et pour lutter contre l’ennui, rien de mieux que d’occuper son temps. Je vais tenter de partager certains trucs et astuces qui peuvent s’avérer utiles.
 
Voulant éviter de courir au supermarché à tout moment, et voulant avoir sous la main des fines herbes fraîches, voici une méthode simple qui vous enchantera.
La congélation dans des bacs à glaçons vous permettra d’avoir vos aromates prêts à utiliser en tout temps.
Je conserve ainsi le basilic, la coriandre, la menthe et l’estragon.
Photo
Matériel nécessaire
Bacs à glaçons
Huile de votre choix (huile d’olive pour moi)
 
Méthode
1- Laver, assécher et effeuiller les fines herbes de votre choix
2- Ciseler finement à la main ou au robot
3- Remplir les cubes à glaçons des fines herbes ciselées
4- Recouvrir les cubes d’huile
5- Congeler
6- Lorsque les cubes sont bien figés, démouler et placer dans des contenants ou des sacs de
     congélation
 
Les fines herbes, ainsi congelées, se conservent jusqu’à 6 mois.
 
Utilisation :
1- Utiliser directement, sans les dégeler, dans la préparation de soupes, de sauces ou
     pour faire revenir oignon et ail, etc.   
2- Dégeler la quantité nécessaire pour servir avec une Burrata, pour la préparation d’un guacamole ou pour une sauce à salade, etc.
 
L’utilisation de ces cubes est infinie et sauve énormément de temps.
2 Commentaires
lucie choquette
5/26/2020 03:14:12 pm

je crois que c est la trouvaille du siecle pour moi
je perdais a tout coup mes herbes
merci merci genial

Répondre
Suzie
9/2/2020 02:16:18 pm

Merci. Je me demandais comment j'allais conserver les fines herbes poussées durant l'été.

Répondre



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly