Salade
Une poignée de menthe fraîche ciselée
10 branches d’origan frais effeuillé
1/2 tasse d’olives Kalamata
300 g de fromage féta en bloc ou émietté
20 tomates cerise
2 radis émincés
4 concombres libanais non pelés, émincés
1 oignon rouge émincé
Vinaigrette
1/3 de tasse d’huile d’olive vierge extra
2 c. à table de vinaigre balsamique vieilli
1 très petite gousse d’ail pilée
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation
Préparation de l’oignon
Tremper les oignons dans ½ tasse de jus de lime pendant au moins 30 minutes, réserver. Cette étape est facultative.
(Je marine toujours mes oignons dans la lime, de cette façon, l’oignon est moins fort et est plus digeste).
Salade
Bien égoutter l’oignon.
Verser tous les ingrédients de la salade dans un grand bol de service, sauf le féta s’il est servi en bloc.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser et mélanger au moment de servir.
Pour le service :
Servir la salade, puis déposer une tranche de féta par-dessus.
Si désiré, arroser le féta d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'un soupçon d’origan séché.