MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

Poulet souvlaki

4/16/2020

1 Commentaire

 
Matériel
Brochettes en bois ou en métal

Ingrédients des brochettes
1 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau, coupés en cubes
Poivrons coupés
Oignon rouge ou échalotes françaises
Choisir les légumes qui vous plaisent

Ingrédients de la marinade
1 tasse de yogourt nature
Le jus et le zeste d’un citron
2 c. à table de vinaigre de vin
1/4 de tasse d’huile d’olive
3 gousses d’ail pilées
1 c. à table d’origan frais ciselé ou d'origan séché
1 c. à table de menthe fraîche ciselée ou de menthe séchée
Sel et poivre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade..
Déposer le poulet dans un sac de type Ziploc.
Verser la marinade dans le sac, refermer et bien enrober le poulet.
Mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Placer la grille au centre du four. 
Préchauffer le four à broil.
Si les brochettes sont en bois, alors les faire tremper dans l’eau pendant au moins une heure avant la cuisson.
Enfiler les cubes de poulet et les légumes sur les brochettes, les disposer sur une lèchefrite de four avec stries.
Enfourner et griller les brochettes en les tournant régulièrement, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 180°F.
 
Ce poulet est absolument délicieux accompagné d’une salade  grecque salade-grecque-horiatiki.html. et d'une sauce tzatziki.
1 Commentaire
Nevada Bathroom Contractors link
1/2/2023 05:19:34 am

Thank you foor being you

Répondre



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly