1 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau, coupés en cubes
Marinade :
1 tasse de yogourt nature
Le jus de 2 citrons
¼ tasse d’huile d’olive
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d’un mélange 7 épices
6 gousses d’ail pilées
1 c. à table d’origan séché
1 c. à table de thym séché
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade..
Déposer le poulet dans un sac de type Ziploc.
Verser la marinade dans le sac, refermer et bien enrober le poulet.
Mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à broil.
Si les brochettes sont en bois, alors les faire tremper dans l’eau pendant au moins une heure avant la cuisson.
Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes, les disposer sur une lèchefrite de four avec stries.
Enfourner et griller les brochettes en les tournant régulièrement, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 180°F.
Ce poulet est absolument délicieux accompagné d'une salade fattouche salade-fattouche.html ou d’une salade grecque salade-grecque-horiatiki.html.
Accompagnez-le d'une sauce aïoli -aioli.html ou d'une sauce tzatziki.