MARTHE
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Pizza aux poires, oignons caramélisés & Boursin

6/7/2020

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Encore de la pizza ! Oui, oui. 
J’adore la pizza. Celle-ci, toute simple à réaliser et savoureuse, saura épater la galerie.
​À vos fourneaux!
Photo
Pour 4 personnes (pizza de 25 x 35 cm)

Pâte
3 options possibles.
Vous pouvez acheter une pâte fraîche toute prête à l’abaisser vous même. Vous pouvez acheter une pâte déjà abaissée. 
Ou vous pouvez faire votre pâte vous-même (je vous assure que ce n’est pas sorcier). 
Voici le lien pour la pâte à pizza homemade pate-a-pizza.html

Ingrédients pour la pizza au Boursin
2 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon rouge pelé, coupé en 2, puis émincé
2 c. à table de sucre
Sel 
2 poires non pelées, coupées en 8 en longueur, épépinées
1/4 de tasse de vin rouge
2 c. à table de vinaigre balsamique Glaze*
1 c. à table de sirop de cassis (facultatif, mais c’est bien meilleur avec)
1 fromage Boursin au poivre de 150 g**

Garniture
Une poignée de noisettes hachées
Micro-pousses de roquette

Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile.
Ajouter les oignons, le sel et le sucre.
Bien mélanger, couvrir et cuire pendant 5 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.
Ajouter les poires et verser tous les liquides.
Bien mélanger, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen-faible.
Retirer du feu et garder couvert.

Préchauffer le four à 425 °F.
Chemiser de papier parchemin une grande tôle à pâtisserie.
Si vous avez une pâte fraîche, l’abaisser à la main ou au rouleau à pâte.
La déposer sur une grande tôle de cuisson.
Garnir la pâte du mélange poires et oignons caramélisés.
Parsemer de fromage Boursin au poivre.
Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. (La cuisson peut varier selon les types de four)
​À la sortie du four, garnir de noisettes, de micro-pousses et d'un filet d'huile d'olive.


* J’utilise le Glaze car il est réduit, donc sa texture est plus dense et il est plus doux au goût.
Si vous utilisez du vinaigre balsamique régulier, il faudra cuire à découvert pendant au moins 2 minutes afin de réduire le liquide.

** Vous pouvez tout aussi bien substituer le Boursin pour du Brie, du Roquefort ou de ce qui vous tombe sous la main.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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