J’adore la pizza. Celle-ci, toute simple à réaliser et savoureuse, saura épater la galerie.
À vos fourneaux!
Pâte
3 options possibles.
Vous pouvez acheter une pâte fraîche toute prête à l’abaisser vous même. Vous pouvez acheter une pâte déjà abaissée.
Ou vous pouvez faire votre pâte vous-même (je vous assure que ce n’est pas sorcier).
Voici le lien pour la pâte à pizza homemade pate-a-pizza.html
Ingrédients pour la pizza au Boursin
2 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon rouge pelé, coupé en 2, puis émincé
2 c. à table de sucre
Sel
2 poires non pelées, coupées en 8 en longueur, épépinées
1/4 de tasse de vin rouge
2 c. à table de vinaigre balsamique Glaze*
1 c. à table de sirop de cassis (facultatif, mais c’est bien meilleur avec)
1 fromage Boursin au poivre de 150 g**
Garniture
Une poignée de noisettes hachées
Micro-pousses de roquette
Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile.
Ajouter les oignons, le sel et le sucre.
Bien mélanger, couvrir et cuire pendant 5 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.
Ajouter les poires et verser tous les liquides.
Bien mélanger, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen-faible.
Retirer du feu et garder couvert.
Préchauffer le four à 425 °F.
Chemiser de papier parchemin une grande tôle à pâtisserie.
Si vous avez une pâte fraîche, l’abaisser à la main ou au rouleau à pâte.
La déposer sur une grande tôle de cuisson.
Garnir la pâte du mélange poires et oignons caramélisés.
Parsemer de fromage Boursin au poivre.
Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. (La cuisson peut varier selon les types de four)
À la sortie du four, garnir de noisettes, de micro-pousses et d'un filet d'huile d'olive.
* J’utilise le Glaze car il est réduit, donc sa texture est plus dense et il est plus doux au goût.
Si vous utilisez du vinaigre balsamique régulier, il faudra cuire à découvert pendant au moins 2 minutes afin de réduire le liquide.
** Vous pouvez tout aussi bien substituer le Boursin pour du Brie, du Roquefort ou de ce qui vous tombe sous la main.