Environ 6 tasses ou 1,5 l de sauce bolognaise chaude (voir recette sur le blog)*
8 feuilles de lasagne cuites et égouttées
300 g de mélange de fromage râpé à pizza
Parmesan au goût
475 g de fromage Ricotta
1 œuf
1 c. à thé de thym séché
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 375° F.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le Ricotta, l’œuf, le sel, le poivre et le thym.
Bien mélanger. Réserver.
Dans un plat à gratin rectangulaire de 30 cm allant au four, verser environ 1 ½ tasses à 2 tasses de sauce bolognaise.
Recouvrir d’une couche de fromage.
Étaler 4 pâtes de lasagne sur la sauce dans le sens de la longueur en les chevauchant partiellement.
Ajouter à nouveau de la sauce bolognaise et pardessus, puis étaler le mélange de Ricotta.
Étaler à nouveau 4 pâtes de lasagne, puis de sauce bolognaise et couvrir du reste de fromage râpé.
Parsemer de parmesan au goût.
Piquer la lasagne de cure-dents et couvrir de papier d’aluminium.
Placer le plat à lasagne sur une tôle à pâtisserie.
Enfourner 30 minutes.
Puis découvrir délicatement, attention, c’est très chaud !!! Retirer les cure-dents.
Poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Laisser reposer environ 10 minutes à la sortie du four.
Servir avec une salade César.
* Si vous n’avez pas le temps de faire une sauce maison, achetez une bonne sauce à la viande de style maison sans agents de conservation et hop !