MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

Ma Sauce Bolognaise

9/16/2019

0 Commentaires

 
Photo
Ingrédients
2 c. à table d’huile d’olive
200 g de lardons, ou pancetta, tranchés
2 oignons hachés
4 gousses d'ail, pilées
1 kg de boeuf maigre haché
2 tasses de vin rouge
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes en dés
300 ml de jus de légumes de style V8 faible en sodium
2 branches de thym frais
1 poignée de basilic frais, ciselé
1 anis étoilé
1 sac de 700 g du mélange de légumes pour sauce à spaghetti
Sel, poivre
Parmesan frais en copeaux ou râpé pour servir
 
Préparation
Préchauffer le four à 350° F.
Dans une grande casserole en fonte, chauffer l’huile et faire revenir les lardons à feu moyen.
Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir doucement.
Ajouter la viande hachée, assaisonner et bien mélanger. Cuire à feu élevé en séparant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la viande brunisse légèrement.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Amener à ébullition.
Enfourner et cuire à couvert pendant 1 heures.
Découvrir et poursuivre la cuisson pendant une heure ou jusqu’à ce que le liquide se soit réduit du ¼ environ.
Mélanger de temps en temps. Poursuivre la cuisson à découvert si la sauce est trop liquide.
Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Retirer l'anis étoilé.
Servir avec du parmesan sur les pâtes al dente de votre choix.
Les pâtes préférées de Karla sont les papardelles fraîches.
 

0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly