Ingrédients
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de yogourt grec nature
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse d’huile végétale
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
2 bananes très mûres
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F
Beurrer et enfariner un moule à cheminée de type Bundt ou voir ma méthode ici la-creme-de-demoulage-miracle.html
Combiner la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Mélanger le yogourt et le bicarbonate, laisser reposer 10 minutes.*
Dans un bol, mélanger l’huile, la cassonade, les oeufs et la vanille.
Ajouter les bananes et le mix yogourt-bicarbonate. Mélanger.
Incorporer le mélange de farine en brassant.
Verser dans le moule.
Enfourner et cuire de 45 à 50 minutes
Refroidir sur une grille puis démouler.
Lorsque complètement refroidi, napper du glaçage au citron.
Note
*Puisque ce mélange double de volume, utiliser un contenant plus grand
Glaçage au citron
1/2 tasse de sucre à glacer
un peu de zeste de citron
1 c. à table de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients et napper le cake refroidi