Ingrédients
1 c. à soupe de graisse de canard
100 g de pancetta en dés
1 sac de 250 g de poireaux émincés, l’équivalent de 2 à 3 poireaux
2 gousses d’ail pilé
1 branche de thym frais effeuillé
1/2 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
¼ de tasse de vin blanc
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen-vif, chauffer la graisse de canard et y faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Baisser le feu, ajouter l’ail, le thym, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter les poireaux, mélanger. Couvrir et laisser suer à petit feu pendant 3 minutes.
Découvrir, ajouter le bouillon et le vin. Mélanger.
Laisser réduire presque complètement les liquides à feu moyen.
Servir pour accompagner les viandes, volailles, etc.