MARTHE
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Tarte à la lime

4/27/2019

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Ingrédients
Garniture
3 jaunes d'œufs, battus 
1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
½ tasse de jus de lime 
Le zeste d’une lime
 
Croûte
1  1/2 tasses de chapelure de biscuits au beurre ou biscuits Graham
1/4 de tasse de sucre
1/3 de tasse de beurre fondu
 
Chantilly
(Pour gagner du temps, vous pouvez très bien acheter une crème fouettée naturelle en aérosol et hop, le tour sera joué, sinon voici ce dont vous aurez besoin)
1 tasse de crème 35%
¼ de tasse de sucre en poudre (sucre glace)
1 c. à thé d’essence de vanille naturelle
 
Préparation
Préchauffer le four à 325 *F.
Pour la croûte, mélanger tous les ingrédients et foncer un plat à tarte de 23 cm.
Bien tapisser le fond et les parois en appuyant uniformément. Réserver.
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait condensé sucré, le jus de lime et le zeste de lime.
Verser dans la croûte à tarte.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Refroidir sur une grille.
Réfrigérer pendant 2 heures.
démouler

Chantilly
Placer le cul de poule, les batteurs et la crème au congélateur pendant 10 minutes.
Dans le cul de poule refroidi, verser la crème, le sucre en poudre et la vanille.
Fouetter en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à la formation de pics fermes.
Remplir une poche munie d’une douille de votre choix.
Garnir la tarte en exerçant une pression uniforme sur la poche, arrêter la pression puis retirer l’opération.
Verser l'excédent de chantilly dans un bol de service.

Servir la tarte, garnir de chantilly.


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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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