2 tasses de sucre
1 tasse d’eau
le zeste de 2 citrons non traités et bien lavés
200 ml de jus de citron ou le jus de 4 citrons
Préparation
Dans une casserole, verser le sucre et l’eau.
Porter à ébullition.
Ajouter le zeste de citron et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter le jus de citron, à feu élevé amener à ébullition puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
Laisser refroidir puis verser dans une bouteille en verre avec bouchon.
Réfrigérer.
Donne environ 2 tasses de sirop de citron.
Préparation
Pour un verre de limonade :
Verser 2 c. à table de sirop par tasse (250 ml) d’eau plate ou pétillante froide, ajouter un ou deux glaçons.
Bien mélanger. Garnir d'une tranche de citron. Servir.
Proportions:
Pour 1 verre de 250 ml = 2 c. à table de sirop de citron
Pour 1 pichet de 750 ml = 100 ml de sirop de citron
Ces proportions sont personnelles, si vous préférez une limonade plus sucrée, ajoutez plus de sirop de citron.