Cette recette, réalisée en un rien de temps, régalera les plus gourmands. Faites entrer l'Italie dans votre cuisine et régalez petits et grands avec cette sauce tomate inratable et savoureuse. En deux temps, trois mouvements, le tour est joué. Cette sauce pourra accompagner les pâtes de votre choix et séduire toute la tablée.
Huile d’olive
1 contenant de 680g (1,5lb) de tomates raisin
1 gros oignon
5 gousses d’ail
½ tasse de vin blanc
340 ml de jus V8
un bouquet de basilic frais, ciselé
1 branche de thym frais, effeuillée
sel, poivre
1 c. à table de sucre
Parmesan au goût
Préparation
Hacher au robot les oignons et l’ail. Réserver.
Pulser les tomates au robot, réserver. (Ne pas les broyer, on ne veut pas une purée)
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen.
Faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 à 10 minutes en remuant jusqu’à coloration.
Ajouter les tomates et le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à demi couvert à feu doux environ 30 minutes.
Retirer du feu et ajouter du parmesan.