Ingrédients
8 hauts de cuisse désossés sans peau
Ingrédients pour la marinade
1 poignée de coriandre fraîche
1 échalote verte
2 gousses d’ail
le zeste et le jus d’une lime
¼ de tasse d’huile d’olive
¼ de tasse de Tequila
un soupçon de sauce aux piments ou flocons de piments
sel, poivre
Préparation
Chauffer le four à 375*
Au robot ou au Nutribullet (c’est l’appareil que j’utilise), réduire tous les ingrédients de la marinade.
Verser dans un sac hermétique de type Ziploc, ajouter le poulet. Fermer le sac et enrober bien le poulet de sa marinade.
Mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dans une poêle allant au four, chauffer un soupçon d’huile.
Égoutter les cuisses de poulet et les saisir de chaque côté.
Enfourner, et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Servir accompagné de la salsa avocat mangue
SALSA AVOCAT MANGUE
Ingrédients
2 mangues coupées en dés
2 avocats coupés en dés
1/2 oignon rouge coupé en dés
1 tomate coupée en dés
le zeste et le jus de 1 citron
une poignée de coriandre ciselée
1 petite gousse d’ail pilée
1/2 piment jalapeño épépiné et émincé ou quelques gouttes de siracha
sel, poivre
1 c. à table d’huile d’olive
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Servir