Ingrédients Salade
1 paquet de 300 g de vermicelle de riz cuit et refroidi
½ tasse de carottes râpées
1 tasse de fèves germées blanchies*
½ bouquet de menthe ciselée
½ bouquet de coriandre ciselée
2 échalotes vertes finement hachées
1 sac de 340 g de grosses crevettes non cuites
1 oignon haché très finement
Ingrédients Vinaigrette
1 c. à table de sauce de poisson
jus de 1 lime
3 c. à table de vinaigre de riz
Siracha au goût
1/3 tasse d’huile canola
2 c. à table de miel
sel et poivre
Préparation
Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile, l’oignon et la moitié de la coriandre
Ajouter les crevettes, cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses
Verser dans un saladier avec le reste des ingrédients de la salade
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
Verser dans le saladier
Mélanger
*Je blanchie toujours les fèves germées pour deux raisons : pour les nettoyer et les attendrir en même temps. Cette étape est facultative
Variante
Procéder de la même façon mais utiliser de la bavette de bœuf coupée en lanières au lieu des crevettes.