MARTHE
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Rouleaux de printemps aux crevettes

5/27/2020

1 Commentaire

 
Voici la recette préférée de Karla. Inspirée d'une recette de maman, elle fera la joie de tous. Pur bonheur que ces rouleaux délicieux.
Photo
Donne environ 7 rouleaux
 
Ingrédients 
Pour la garniture
1/2 tasse de mayonnaise
2 échalotes vertes ciselées
1/3 de tasse de coriandre fraîche ciselée
350 g de crevettes cuites, hachées finement*
3/4 de tasse de flocons de Tempura prêt à servir (voir photo au bas)**
Sauce siracha au goût
1 c. à thé de jus de citron
Très peu de sel et poivre du moulin
 
Pour les rouleaux vous aurez besoin
2 linges de table propres et humides
Eau tiède
Une grosse laitue Boston
Feuilles de riz carrées
Graines de sésame
Plaque à pâtisserie
 
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Verser quelques cubes de glaçons dans un grand cul de poule puis déposer le bol contenant la garniture par-dessus.
Étendre un des linges de table sur un plan de travail.
Verser l'eau tiède dans la lèchefrite.
 
Technique
Immerger une feuille de riz pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle ramollisse et soit malléable.
Retirer de l'eau, l'égoutter et la déposer sur le linge.
Saupoudrer de quelques gaines de sésame.
Déposer une demie feuille de laitue au centre bas de la feuille de riz.
Déposer environ 3 à table (environ 50 g) de la préparation sur la feuille de laitue. 
Rabattre les côtés latéraux vers le centre, puis rouler.
 
Déposer dans une assiette de service.
Couvrir de l'autre linge humide.
Répéter l'opération.
Déposer les rouleaux côte à côte sans les coller, ne pas les superposer.
Servir aussitôt ou réserver les rouleaux au frigo couverts du linge humide jusqu'au moment de servir.
Ne pas les faire trop à l'avance, 2 heures maximum, ces rouleaux sont excellents frais faits.
Servir accompagnés de sauce soya, sauce Wafu épicée, ou de cette sauce que j'aime bien:


Sauce pour accompagner
1/2 tasse de sauce soya
1/4 de tasse d'eau
2 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à table de sucre de canne
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillé
 
Mélanger tous les ingrédients et servir avec les rouleaux


* Vous pouvez tout aussi bien utiliser du homard ou des pétoncles cuits

** si vous n'avez pas ou ne trouvez pas de flocons de Tempura, Substituez-les par des céréales cornflakes, des Rice Krispies ou des wontons frits  écrasées en chapelure. Ça fera l'affaire.


J'utilise ces flocons de Tempura
Il existe bien sûr d'autres marques.
Photo
1 Commentaire
Brigitte Labrecque
8/2/2020 06:59:19 pm

Les meilleurs rouleaux de printemps, ils sont tout simplement délicieux.
Facile à faire ❤️

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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