Pour 4 personnes
Ingrédients
2 c. à table d’huile
500 g de boulettes de bœuf du marché de type Angus, sans agents chimiques, congelées déjà cuites*
¼ de tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lait
1 c. à table de sauce de type Worcestershire
Sel, poivre
454 g de pâtes sèches courtes au choix
½ tasse d’un mélange de 3 fromages râpés
Parmesan au goût
1 bouquet de basilic ciselé
Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile et faire revenir les boulettes environ 3 minutes, jusqu’à coloration.
Ajouter le vin blanc, le bouillon, le lait, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mélanger.
Amener à ébullition.
Ajouter les pâtes, baisser le feu à moyen et cuire en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les pâtes soient cuites, environ 8 minutes.
Retirer du feu, ajouter les fromages et le basilic. Bien mélanger.
Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt.
* Si vous avez des boulettes fraîches et non-cuites, les faire revenir environ 10 minutes à la poêle en les tournant souvent, jusqu’à coloration et que le centre des boulettes atteigne 71 °C ou 160 °F au thermomètre.