MARTHE
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One Pot Rotini & Boulettes

11/3/2019

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Nul besoin de savoir cuisiner pour concocter cette recette qui fleure bon les casseroles "homy" des mammas italiennes. Idéale pour étudiants ou parents pressés, cette casserole est non seulement équilibrée et savoureuse, mais elle saura épater. 
Niveau de difficulté: très facile
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 c. à table d’huile
500 g de boulettes de bœuf du marché de type Angus, sans agents chimiques, congelées déjà cuites*
¼ de tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lait
1 c. à table de sauce de type Worcestershire
Sel, poivre
454 g de pâtes sèches courtes au choix
½ tasse d’un mélange de 3 fromages râpés
Parmesan au goût
1 bouquet de basilic ciselé
 
Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile et faire revenir les boulettes environ 3 minutes, jusqu’à coloration.
Ajouter le vin blanc, le bouillon, le lait, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mélanger.
Amener à ébullition.
Ajouter les pâtes, baisser le feu à moyen et cuire en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les pâtes soient cuites, environ 8 minutes.
Retirer du feu, ajouter les fromages et le basilic. Bien mélanger.
Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt.
 
* Si vous avez des boulettes fraîches et non-cuites, les faire revenir environ 10 minutes à la poêle en les tournant souvent, jusqu’à coloration et que le centre des boulettes atteigne 71 °C ou 160 °F au thermomètre.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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