MARTHE
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Riz libanais au vermicelle

5/31/2020

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Voici la recette du fameux riz typiquement libanais. 
Photo
Ingrédients
1/3 de tasse d’huile d’olive
2/3 de tasse de vermicelle *
2 tasses de riz Basmati
3 ½ tasses de bouillon de poulet ou eau
Sel

Préparation
Ayez les ingrédients mesurés à portée de main.**
Dans une casserole, à feu élevé, chauffer l’huile.
Ajouter le vermicelle. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
Dès que le vermicelle devient doré foncé, retirer la casserole du feu et ajouter le riz, bien mélanger pour nacrer le riz.
Ajouter le bouillon ou l’eau et le sel. Mélanger.
Remettre sur le feu.
Amener à ébullition.
Baisser le feu à moyen, laisser cuire à découvert, en mélangeant de temps en temps et en raclant le fond, jusqu’à évaporation du liquide et la formation de petits cratères (environ 5 minutes).
Couvrir, baisser le feu à minimum et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. 
Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes à couvert.
Bien remuer à l’aide d’une fourchette.
Servir aussitôt.


* Mais qu’est-ce que ce fameux fin vermicelle ou cheveux d’ange utilisé dans les recettes libanaises?
 Ce n’est pas le vermicelle de riz asiatique mais plutôt un vermicelle ou cheveux d’ange de     semoule de blé. On le retrouve au supermarché, dans les comptoirs de pâtes alimentaires, ou dans les épiceries moyen-orientales. J’en ai trouvé dernièrement chez Métro de la marque Panzani. Voir photo ci-bas.


** Puisque le vermicelle cuit très rapidement, il est très facile de le brûler. Voilà pourquoi, il faut avoir son riz et le bouillon à portée de main. Facebook et instagram attendront. Pas de multitâches à ce point.

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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