2 tasses de riz Basmati rincé
¼ de tasse d’huile d’olive
1 tasse de vermicelle
3 ½ tasses de bouillon de poulet ou eau
sel
Préparation
Ayez les ingrédients à portée de main.*
Dans une casserole, à feu élevé, chauffer l’huile.
Ajouter le vermicelle. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
Dès que le vermicelle devient doré foncé, ajouter le riz, bien mélanger pour nacrer le riz.
Ajouter le bouillon et le sel. Mélanger.
Amener à ébullition.
Baisser le feu à moyen, laisser cuire jusqu’à la formation de petits cratères ou évaporation du liquide.
Couvrir, baisser le feu à minimum et cuire pendant 5 minutes.
Retirer du feu. Laisser reposer ainsi 5 minutes à couvert.
Bien remuer à l’aide d’une fourchette.
Servir aussitôt
* Puisque le vermicelle cuit très rapidement, il est très facile de le brûler. Voilà pourquoi, il faut avoir le riz et le bouillon ou l'eau à portée de main.